В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность перед работниками ООО «Астраханьстройкомплектмонтаж»

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Астраханьстройкомплектмонтаж».

Установлено, что в организации в период времени март-апрель 2016 года образовалась задолженность по заработной плате перед 84 работниками в размере около 2,8 млн. рублей.

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратурой района генеральному директору ООО «Астраханьстройкомплектмонтаж» внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора и юридического лица.

В суд прокуратурой направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате в интересах всех работников. Требования прокурора удовлетворены, задолженность по заработной плате в организации погашена в полном объеме.

Генеральному директору объявлено предостережение о недопущении нарушений трудового законодательства впредь. Рассмотрение административных дел находится на контроле прокуратуры района.