В преддверии охотничьего сезона полицейские проверили соблюдение закона «Об оружии»

На территории Астраханской области зарегистрировано свыше 32 800 владельцев гражданского оружия, в том числе 30 164 – владельцев гладкоствольного оружия,  1436 –  огнестрельного нарезного оружия, 2300 – газового оружия. Огнестрельное оружие ограниченного поражения находится у 5613 собственников. Астраханцы владеют  47  900 единицами оружия.

Полицейскими проведено свыше 17 000 проверок условий хранения оружия у граждан. В ходе этих мероприятий выявлено 1766 нарушений закона «Об оружии», все правонарушители привлечены к административной ответственности. В качестве меры обеспечения общественной безопасности у населения изъято более 1000 единиц оружия, владельцы которого не обеспечивали его сохранность, техническую исправность и недоступность для посторонних, а также просрочивших разрешение на его использование и хранение.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по Астраханской области в преддверии открытия в сентябре охотничьего сезона обращается к владельцам оружия с просьбой проверить сроки действия разрешения на его использование и при необходимости своевременно продлить его.

Подать заявку о выдаче либо продлении разрешения можно и в электронном виде на сайте государственных услуг.