В посёлке Лиман Астраханской области всем миром возводят храм

    В этом году на высоте 35 метров был установлен купол новой колокольни строящегося в посёлке Лиман Астраханской области храме Казанской иконы Божией Матери. А недавно строители завершили кладку стен. Многие кирпичи в них именные, то есть, приобретены на пожертвования жителей района. Ходом строительства необычного объекта интересовался сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    Жители Лиманского района строят православную святыню всем миром. За шесть лет, с момента начала строительства, было собрано 26 млн рублей, из них 16 млн рублей пожертвовал стратегический партнёр — ОАО «Лукойл Нижневолжскнефть». «В каждом селе у нас есть волонтёры, с начала текущего года только в ходе акции «Именной кирпич» 2 325 семей передали безвозмездно 1 млн 900 тысяч рублей», — сообщила Александру Жилкину член попечительского совета Ольга Гуськова.

    Подрядчики рассказали, что на сегодня полностью завершена кладка стен, ведутся работы по изготовлению металлоконструкции для организации кровли, приобретаются оконные блоки и конструкции для алтаря. Уже разработан генеральный плана территории храма, в котором предусмотрен дом священника, гостиница для паломников, сад. Также планируется обустройство автомобильной стоянки и прокладка тротуарной дорожки.

    «Хочу особо отметить ваше пристальное внимание к сохранению духовных ценностей, — отметил губернатор Александр Жилкин, общаясь с активистами попечительского совета.- Строительство храма объединило всех без исключения жителей района вне зависимости он национальностей и вероисповедания, пусть и дальше в этом благом деле вам сопутствует успех».