ДомойВ миреВ отношении руководителей ООО Управляющая компания «Центр» возбуждены уголовные дела

В отношении руководителей ООО Управляющая компания «Центр» возбуждены уголовные дела

Астрахань — Ахтубинский район, 12 марта 2013г.

Ахтубинской городской прокуратурой Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства о налогах и сборах в ООО УК «Центр», являющейся основной ресурсоснабжающей организацией города Ахтубинск, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области.

В ходе проверки прокуратурой выявлены факты злоупотреблений своими должностными полномочиями со стороны руководителей данной организации, выразившиеся в сокрытии финансовых потоков от взыскания в пользу третьих лиц. Прокурорской проверкой в действиях трех руководителей ООО УК «Центр» усмотрены признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере» и ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

В этой связи Ахтубинской городской прокуратурой в межрайонный следственный отдел следственного комитета России по Астраханской области направлены материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, следственным органом возбуждено 3 уголовных дела.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

RELATED ARTICLES
×