В Новой Усмани восстановят лыжероллерную трассу

Новая Усмань является пригородной зоной Воронежа и административным центром. Село крупное, его население составляет 22 тысячи человек. Многие жители пригорода любят спорт, особенно лыжероллерный.

На лыжероллерной трассе в прошлом тренировались 800 человек, некоторые из них были даже призерами чемпионата СССР. К сожалению, эту трассу разрушили и люди лишились любимого вида досуга. Любители лыжероллерного спорта неоднократно обращались в органы власти с просьбой о строительстве трассы. Но средства найти было не просто. В 2010 году глава области обещал помочь и в 2011 году восстановить трассу. И строительство лыжероллерной трассы ведется с 2011 года.

Кроме того, планируется строительство ФОКа в селе Новая Усмань, спортивных залов в Никольском, Воронежском, Отрадненском, Усманском 2-м сельских поселениях, сообщают Новости Новой Усмани.

Обращение заслуженного тренера России Евгения Зенюкова на личном приеме у губернатора должно способствовать ускорению работ по строительству объекта. По обещанию областных властей из бюджета области финансирование начнется в этом году. На встрече с главой области руководитель Новоусманского района Владимир Чернышев также обсуждал вопрос строительства лыжероллерной трассы. Кроме того, на встрече руководителей обсуждались и другие проблемы.

Губернатор Александр Гордеев обещал включить в инвестиционную программу строительство в поселке Воля модульной котельни для Дома культуры и амбулатории. Глава района пообещал закончить до конца года ремонт в трех детских садах и отремонтировать до конца лета дороги в районном центре. В инвестиционную программу губернатор обещал также включить строительство газопровода для нескольких улиц Новой Усмани. Современный торговый центр «Аксиома» планируется построить к 2014 году. Торжественная закладка наудачу строительства уже произошла. Это будет современный объект, который станет базовым для инфраструктуры села и района.