В наши дни уже трудно представить себе хороший ресторан без сомелье

Основная задача которого – рекомендация вин посетителям. Профессиональные виночерпии довольно востребованы. Тем не менее, Министерством труда РФ профессия сомелье не зарегистрирована. К счастью, винные школы в нашей стране существуют. Освоить профессию в СПб, школа сомелье для ценителей винного изыска можно только на платных курсах, бесплатного государственного образования нет.

Сомелье может оценить качество вина по его аромату и внешнему виду. Согласитесь, красивая профессия, с французским шармом и очарованием. Сомелье отвечает за приобретение и хранение вин, составляет винную карту заведения и помогает с выбором клиентам. При этом романтичное занятие может приносить достойный доход.

Обучение профессиональных сомелье проходит в винных школах. На курсах вы приобретете теоретическими знаниями об истории и географии вин и получите ценные практические навыки. Преподаватели научат вас различать оттенки вкуса и аромата, оценивать качество вина, расскажут обо всех тонкостях дегустации. Освоив профессию сомелье, вы сможете по одному лишь аромату определить сорт винограда и качество вина, а иногда даже регион и возраст.

Пройти обучение в винной школе может любой желающий. Хотите познакомиться с наукой энологией, стать знатоком и ценителем хороших вин? Занятия на курсах сомелье предоставят вам такую возможность. Погрузитесь в пьянящую атмосферу сладких ароматов и изысканных вкусов. В теплой и дружеской атмосфере вы сможете дегустировать вина и делиться впечатлениями с другими обучающимися.

После окончания курсов вы проходите аттестацию и получаете диплом школы сомелье. Также возможна помощь в трудоустройстве. Если вас заинтересовала профессия сомелье, тогда добро пожаловать в винную школу!