В начале мая из-за действий и бездействий родителей серьёзно пострадали 2 ребёнка, попавшие в ДТП

0
288

а 4 месяца на территории Астраханской области совершено 25 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 29 детей получили травмы, являясь пассажирами транспортных средств.

Первомайские праздники начались для сотрудников Госавтоинспекции тревожно, когда получили сообщение о ДТП, в котором участником стал ребенок. 3 мая в Советском районе г. Астрахани во втором часу дня на ул. Бакинская, женщина с 12-летним стажем, сама по профессии врач, находясь за рулём автомобиля «BMW 520», не справилась с управлением, выехала на обочину и совершила наезд на опору электропередач. В салоне находился мальчик в возрасте 3 лет.  Ребенок находился на заднем сидении и не был пристегнут даже ремнем безопасности. В результате необдуманных действий взрослого маленький пассажир получил телесные повреждения.

Родители не соблюдают элементарные правила: они не только не задумываются об установке детских удерживающих устройств, но даже намеренно создают опасную ситуацию. Взрослые забывают, что перевозить ребенка до 12-летнего возраста без автокресла запрещено Правилами дорожного движения. Законом за нарушение данного пункта правил предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Если у родителей есть выбор – пристегнуться или нет, то безопасность детей целиком и полностью зависит от сознательности взрослых. Судьбу в аварийной ситуации определяет то, как ребенок сидит в автомобиле. Детское кресло – вещь жизненно необходимая. Несмотря на его стоимость, не стоит  экономить на безопасности собственного ребенка.

В начале мая была зарегистрирована ещё одна, которая подтверждает беспечность  взрослых. В пятом часу дня в хуторе Дуюнов Ахтубинского района 12-летний мальчик, не имея соответствующего опыта вождения на квадроцикле, взяв с собой в качестве пассажира  6-летнюю девочку, не справился с управлением и совершил опрокидывание. Юная пассажирка была доставлена больницу в тяжелом состоянии с многочисленными переломами и ушибами.

Халатное отношение родителей в очередной раз явилось примером получения несовершеннолетними детьми серьезных травм. Все могло закончиться гораздо трагичнее, после чего родители обычно начинают искать виноватых – третьих лиц.

По данным фактам проводятся проверки, родителей привлекут к ответственности  за неисполнение своих непосредственных обязанностей.

Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать.