Домой В мире В мэрии Астрахани лишились всех вице-мэров и трех зам.мэров

В мэрии Астрахани лишились всех вице-мэров и трех зам.мэров

Астрахань, 30 января 2014г.

30 января, на заседании Городской думы выступила и.о. мэра Ирина Егорова с предложением о кардинальной перестройке структуры городской администрации. В частности, в новой структуре упраздняются должности всех четверых вице-мэров, а так же трех заместителей мэра (совмещенных с должностями глав управлений).

Решением исполняющей обязанности мэра Ирины Егоровой были сокращены все должности вице-мэров, а вместе с ними автоматически лишились своих мест: В. Ситников, А. Шепелев , Г. Диденко и В. Виноградов.

Городская дума единогласно проголосовала «за». Таким образом, В. Ситников, А. Шепелев , Г. Диденко и В. Виноградов сохраняют свои должности на ближайшие два месяца с перспективой последующего увольнения.

Благодаря законодательству, названные вице-мэры могут проработать ещё два месяца перед тем, как быть окончательно уволенными.

Вчера, были уволены глава Кировского района Ширвани Автарханов и Ленинского Эдуард Петросян со своих должностей.

По распоряжению и.о. мэра Астрахани Ирины Егоровой исполнять обязанности заместителя мэра — главы администрации Кировского района с сегодняшнего дня будет Валентинов Валерий Вячеславович. До этого он возглавлял муниципальное предприятие «Коммунэнерго».  Исполняющим обязанности заместителя мэра – главы администрации Ленинского района  назначен Демченко Владимир Викторович. Ранее он занимал должность  директора  МКП «Дирекция города Астрахани по капитальному строительству», возглавлял управление по капитальному строительству города Астрахани.

Также ликвидируются должности заместителей мэра по коммунальному хозяйству и благоустройству, по науке и образованию, а также по общественной безопасности. Теперь эти ведомства будут подчиняться напрямую градоначальнику.

И.о. мэра Астрахани, взамен упразднённых должностей введёт одну новую — заместителя по управлению аппаратом.

×