В микрорайоне Бабаевского появится мини-ярмарка «Зеленые ряды» на 20 мест

Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое руководитель администрации Астрахани Олег Полумордвинов провел в микрорайоне им. Бабаевского.

Первое, на что местные жители обратили внимание Олега Полумордвинова, это отсутствие мест для реализации продукции с дачных участков. Об их необходимости говорят и торговцы, и сами  горожане. На просьбу жильцов Олег Полумордвинов отреагировал незамедлительно и поручил руководителям профильных структурных подразделений организовать в районе улицы Жилая 7 Б мини-ярмарку «Зелёные ряды», рассчитанную  на 20 торговых мест. «Это даст возможность горожанам приобрести, а дачникам реализовать свежую местную продукцию», – подчеркнул Олег Полумордвинов.

Еще одна задача, которую поставил перед ответственными лицами глава администрации – больше внимания уделять благоустройству  микрорайона: озеленению, санитарному состоянию территории. В числе поручений — очистка участка в районе ул. Жилая от засилья незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Работы уже начаты. Так, был демонтирован незаконно установленный на ул. Жилой ларек «Куры гриль». «За ним последуют и другие объекты, установленные с нарушением установленных правил, — сообщил заместитель главы Ленинского района по взаимодействию с инфраструктурой Олег Филиппов. — С начала года на территории Ленинского района уже демонтированы порядка десяти подобных объектов. И работа эта будет продолжаться в соответствии с поручением главы городской администрации Олега Полумордвинова».