В магазинах Астрахани ценники станут «мобильными»

Роспотребнадзор сообщил о введении со 2 января 2016 года новых правил оформления ценников в розничной торговле. 

В правила продажи, установленные еще в 1998 году, добавляется новый пункт. Если раньше ценники должны были быть оформлены только на бумажном носителе с печатью организации или подписью ответственного работника, то теперь это необязательно.

С этого года товарные ценники в магазинах Астрахани прибавят в мобильности.

Новые требования будут удобны для магазинов и супермаркетов Астрахани, ведь работникам приходилось ежедневно переписывать сотни ценников.

Теперь же бумагу заменят электронные табло, стенды или грифельные доски, лишь бы ценники были единообразны и содержали название товара, его сорта и цены за единицу веса или за штуку.

В этой связи следует иметь в виду, что несмотря на допустимость вариативности порядка (способа) доведения соответствующей информации о цене товара продавец в силу взаимосвязанных положений статей 8, 10 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» во всех случаях должен обеспечивать предоставление такой информации в наглядной и доступной форме в целях своевременного обеспечения возможности правильного выбора товаров потребителями.