В любое время года не обойтись без солнцезащитных очков

 

Следует отметить, что очки gucci не только защищают от солнца, ветра, бликов, но и дополняют модный образ. Порой бывает очень сложно выбрать подходящие очки, среди огромного количества различных форм и цветов, которые предлагают производители. В весенне-летних коллекциях преобладают такие очки, как: кошачьи глаза, авиаторы, стрекоза, вайфаеры и тишейды.

Кошачьи глаза потому так и назвали, что стекла очков внешне напоминают кошачий глаз. Считается, что данный фасон придумал Christian Dior. Следует обратить внимание на очки фирм Fendi, Nina Ricci, Moschino.

Самая узнаваемая модель очков в последние годы — это авиаторы. Ни один показ не проходит без предоставления этих очков. Свою популярность они завоевали благодаря тому, что подходят абсолютно всем девушкам с любыми формами лица. Весьма интересные модели очков в 2015 году выпустили такие фирмы, как: Valentino, Christian Dior, Acne Studios.

Очки формы стрекоза были представлены на показе такими фирмами, как: Emilio Pucci, Versace, Gucci. С учетом того, что такая форма очков занимает практически пол лица, очки всегда будут выглядеть молодежными и модными. Очки были представлены в ярких, не однотонных расцветках.

Вайфаеры можно отнести к классическим очкам, но, сколько стилей одежды, столько и аксессуаров к ней. Эта модель очков могут носить как девушки, так и парни, так как эти очки относятся к стилю унисекс. Стоит обратить внимание на вайфаеры от Nina Ricci и Bottega Veneta.

Тишейды пришли к нам из 60 –х годов. Эти очки подходят девушкам с круглым и квадратным лицом. Визуально эти очки маскируют массивный подбородок или слишком длинный нос. Возможно, потому что притягивают к себе внимание своей идеально круглой формой. Хотя, совсем немногим подходит эта форма очков. На показе тишейды были представлены Chalayan, Paul and Joe.

Также, необходимо отметить, что в моду входят и спортивные, обтекаемые формы очков: круглой и овальной формы.

Однако не стоит забывать, что мода, прежде всего, это то, что надето на человеке и отображает его собственный стиль. Модельеры и дизайнеры могут лишь предлагать те или иные модели.