В Лебединое озеро выпустили рыбу

0
549

В Лебединое озеро выпустили рыбу

Экологическая акция по выпуску в Лебединое озеро мальков рыб прошла при поддержке депутатского корпуса, администрации города. В ней  приняли участие глава МО «Город Астрахань» Елена Симеонова, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов,  депутат Госдумы РФ Леонид Огуль, представители экологических школьных отрядов, общественных организаций, студенты.

Традиционно зарыбление  Лебединого озера   производится для его  очистки.  В рамках экологической акции в него  выпустили около 200 кг мальков  карповых пород: белого амура, толстолобика, сазана. Количество и вид рыбной молоди  подбирались с учетом экологических особенностей  водоёма. В Лебединое озеро рыбу  выпустили по специально оборудованному желобу в заранее определенное и подготовленное место.

«Все мы помним, как в рамках подготовки к 450-летию города Лебединое озеро преобразилось. Здесь с удовольствием гуляют взрослые и дети. Спасибо всем студентам и школьникам, которые заботятся о спасении рыбной молоди, очищают берега водоёмов,  заботятся об экологии Астраханского края», — отметила глава МО «Город Астрахань» Елена Симеонова.

Значимость акции оценил и Олег Полумордвинов, за плечами которого – работа на должности председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Обращаясь к собравшимся, глава администрации Астрахани сказал: «Я очень рад видеть здесь всех, кто принимает участие в такой  нужной экологической акции. Она важна не только для возрождения чистых каналов, рек, всей экологии Нижнего Поволжья. Она также учит всех нас, и в первую очередь,  юных астраханцев,  заботиться о нашем общем доме. Спасибо вам!».