В детских садах Астрахани работали бывшие уголовники

    Прокуратурой Черноярского района Астраханской области проведена проверка соблюдения законодательства об образовании и трудового законодательства в деятельности образовательных организаций.

    Согласно ст. 351.1 Трудового Кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за определенные преступления.

    В ходе прокурорской проверки установлено, что на работу в МБДОУ «Детский сад «Сказка» с. Черный Яр» на должность помощников воспитателя приняты две местные жительницы, одна из которых осуждена в 2009 году, а в отношении другой уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Аналогичные нарушения выявлены еще в 16 образовательных учреждениях.

    В целях устранения нарушений прокуратурой района начальнику управления образования администрации муниципального образования «Черноярский район» внесено представление.

    По результатам рассмотрения представления прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечены 17 руководителей общеобразовательных и дошкольных учреждений, нарушения законодательства устранены.