В Дагестане начались лагерные сборы артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

В Дагестане начались лагерные сборы артиллерии морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне Аданак в Республике Дагестан начались лагерные сборы самоходных артиллерийских батарей и противотанковых взводов отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии, сообщили пресс-службе Южного военного округа.

В течение 7 дней порядка 100 морских пехотинцев, около 30 единиц вооружения и военной техники, среди которых самоходные артиллерийские установки (САУ) «Нона», противотанковые 100-мм орудия «Рапира», комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Метис», «Фагот» отработают различные нормативы по полевой выучке и боевой слаженности подразделений.

В ходе сборов артиллеристы выполнят комплексы учебно-боевых задач, в числе которых маршевая подготовка, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, а также задачи по разведке целей, управлению огнём и совершению манёвра.

На завершающем этапе сборов пройдут тактические учения с боевой стрельбой с закрытой огневой позиции из самоходных артиллерийских установок. Противотанковые подразделения совершат стрельбы из ПТУР по неподвижным бронированным целям.

Фото: Варлашин Михаил