В выходные дни в Астраханской области задержаны 40 водителей

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП.

В ходе рейдов полицейскими задержаны 30 нетрезвых водителей. Ещё 10 граждан отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 34 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 200 тысяч  рублей.

В числе остановленных для проверки водителей оказались 7 человек, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел. За это преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Среди них был житель Енотаевского района 1956 года рождения, который ехал на автомобиле «ВАЗ-2115». Он вёз жену на работу, а накануне, как выяснилось, отмечал юбилей двоюродной сестры. На улице автодороге «Енотаевка – Фёдоровка» нарушитель был остановлен нарядом ДПС за неисправные световые приборы. В ходе общения инспекторы заметили признаки опьянения, а, проверив по информационно-справочным учётам, установили, что ранее он был лишён права управления транспортными средствами на 3 года за вождение в нетрезвом виде.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 922 административных правонарушения. Самые распространённые – превышение скоростного режима (264 факт); перевозка детей без удерживающих устройств (38).