В Астраханской области 12-летнюю девочку ударило током: провод свисал со столба линии электропередач

Астрахань — Ахтубинский район, 5 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводится процессуальная проверка по факту поражения током несовершеннолетнего ребенка в селе Капустин Яр Ахтубинского района.

Вечером 30 июля 12-летняя девочка играла на улице около дома своей бабушки. В момент, когда школьница побежала за мячиком, она споткнулась об провод, который свисал со столба линии электропередач. Ребенок пострадал от поражения электрическим током и был доставлен в больницу. На данный момент здоровью девочки ничего не угрожает, она готовится к выписке.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, допустившие случившееся. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

Напомним, что в Астрахани 17 июля произошло трагическое событие — мальчик, находившись со своими друзьями около киоска «Роспечать» на улице Немова Советского района города Астрахани, прикоснулся рукой к холодильному оборудованию, в котором находились газированные напитки, и получил удар электрическим током. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.