В Астраханской области член избирательной комиссии избил мужчину

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении члена избирательной комиссии №1003 Камызякского района области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что вечером 13 декабря 2015 года подозреваемый приехал в гости к своему отцу. Войдя в дом, он увидел знакомого их семьи, который в состоянии алкогольного опьянения лежал на полу. Подозреваемый нашел деревянную палку, а затем начал наносить ею множество ударов в область головы и конечностей потерпевшего.

Мужчина попытался убежать, однако злоумышленник догнал его и, повалив на землю, продолжил наносить беспорядочные удары руками и ногами по туловищу и голове.

Строгое соблюдение положений уголовно-процессуального законодательства и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, виновных в совершении преступления, невзирая на чины и звания является принципиальнейшей позицией Следственного комитета.

В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной, следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.