В Астраханской области стадо верблюдов повредило легковой автомобиль

    В 22 часа 10 минут на автодороге «Большая Сеитовка – Ватажное – граница Республики Казахстан» около села Джанай 37-летний водитель автомобиля «Toyota Auris» заметил стадо верблюдов и остановился. Животные, испугавшись звукового сигнала проезжавшей машины, побежали в сторону стоящей иномарки и стали запрыгивать на неё.

    В результате транспортное средство получило серьёзные механические повреждения – разбито лобовое стекло, на кузове имеются множественные вмятины и др. К счастью, не пострадали пассажиры автомобиля – женщина 1981 года рождения, а также годовалая девочка и её 5-летняяя сестра. Семье пришлось отменить дальнюю поездку в другой город.

    Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Красноярскому району задокументировали произошедшее. Участковым уполномоченным полиции удалось выяснить, кому принадлежит стадо верблюдов.

    Материалы проверки будут переданы в органы местного самоуправления для принятия решения о привлечении собственника к административной ответственности. Согласно региональному законодательству, нарушение установленных правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, влечет наложение штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – до 30 тысяч рублей.

    Полиция напоминает владельцам крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзную аварию. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.