В Астраханской области среднеазиатская овчарка несколько часов держала граждан страхе

    Экипаж 565-автопатруля четвертой роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшины полиции Руфата Чентемирова, старшего сержанта полиции Расула Утегенова и младшего сержанта полиции Максима Степаненко, находившийся на маршруте патрулирования в Трусовском районе, в третьем часу дня был направлен в поселок Стрелецкое.

    В полицию позвонили несколько жителей поселка и сообщили, что по улицам бегает большая собака, предположительно породы алабай, и держит в страхе всю округу. Один из звонивших рассказал, что пес загрыз насмерть его дворовую собаку. Этот мужчина и встретил полицейскую машину у въезда на улицу, где погибла его дворняжка. Выяснилось, что жертвой среднеазиатской овчарки, глаза которой, были, как бы налиты  кровью, а из пасти капала белая пенистая слюна, часом раньше стала еще одна местная дворняга.

    В момент прибытия стражей порядка свидетели страшной смерти собак, вооружившись лопатами, вилами и палками, пытались отогнать агрессивное животное в сторону от жилого массива. От этого ситуация к лучшему не изменилась: перед выбежавшим на берег Волги псом предстали находившиеся на льду рыбаки и дети, катавшиеся на санках и коньках.

    Полицейские, оценив обстановку, стали гнать собаку вдоль берега, туда, где никого не было. Но пес, оказавшись на безлюдном месте, развернулся и побежал в сторону рыбаков. На его пути встал старшина Чентемиров, на чьи отпугивающие жесты и крик алабай не реагировал. Тогда патрульный был вынужден применить табельное оружие, произведя один прицельный выстрел, после которого раненая овчарка все равно продолжила бежать в направлении людей. Только после повторной стрельбы животное осталось лежать на льду.

    На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД России по г. Астрахань, которая установила, что среднеазиатская овчарка никому из жителей поселка  не принадлежит, и ранее ее там не видели.

    Только вечером 565-й экипаж, дождавшись приезда сотрудников муниципального предприятия коммунальных услуг, передал им, предположительно, бешеное животное.