В Астраханской области сожгли партию санкционного бекона

В Астраханской области сожгли партию санкционного бекона

Должностными лицами Астраханской таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Астраханской области в период с 11 по 14 августа 2015 года была проведена совместная проверка ряда магазинов и оптовых баз города Астрахань на наличие в торговой сети санкционных товаров.

По результатам осмотра помещений и оборудования одного из торговых предприятий были обнаружены и изъяты 122 кг испанского бекона в вакуумной упаковке и 109,35 кг корейки маринованной неизвестного происхождения.

14 августа 2015 года 122 килограмма бекона, включенного в перечень запрещенных к ввозу товаров, были утилизированы путем сжигания в высокотемпературной печи на территории одного из частных предприятий, с которым заключен договор на уничтожение санкционной продукции.

Остальной немаркированный товар был передан на изолированное хранение. Управлением Россельхознадзора по Астраханской области образцы продукции направлены на экспертизу для установления страны происхождения для принятия дальнейшего решения.