В Астраханской области следователи полиции расследуют уголовное дело по факту кражи с асфальтобетонного завода

    В середине июня текущего года в Дежурную часть ОМВД России по Красноярскому району поступило заявление от 35-летней местной жительницы. В нем говорилось,  что с принадлежащего ей асфальтобетонного завода, было похищено имущество  на общую сумму около двухсот тысяч рублей.

    При этом заявительница пояснила, что на протяжении 2 месяцев она отсутствовала, поэтому точный период хищения ей не известен.

    Проведенными оперативно-следственными мероприятиями было установлено, что кражу имущества с асфальтобетонного завода совершил гражданин 1981 года рождения, который совершал хищение с завода в течение одной недели.

    При этом мужчина задействовал рабочих, а также нанял автотранспорт, с другого района, чтобы не обнаружить себя. Рабочим сообщил, что имущество принадлежит ему и в связи с расформированием завода, поэтому он его забирает.

    Следственно-оперативной группой были проверены все пункты приема лома цветного и черного металлов, строительные площадки.

    Часть похищенного имущества оперативниками была изъята на территории областного центра.

    Лица, приобретавшие краденое имущество, опознали задержанного.

    Расследование по делу продолжается, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб потерпевшей частично возмещен.