В Астраханской области семья похитила подростка

Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, его 35-летней жены и 15-летнего сына, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что на протяжении последних двух месяцев между 15-летним подозреваемым и его ровесником, проживающим в том же районе, часто возникали конфликты.

22 января 2016 года отец, мать и сын, решив отомстить за обиды, решили похитить подростка и провести с ним воспитательную беседу.

Вечером того же дня, прибыв по месту жительства потерпевшего, подозреваемые избили его и, применив физическую силу, погрузили в багажник своего автомобиля, после чего вывезли в степную зону, где вновь продолжили «воспитывать». После этого подозреваемые привезли подростка к себе домой, где продолжили удерживать. В ночь на 23 января текущего года потерпевший, воспользовавшись тем, что похитители уснули, смог освободиться и покинуть дом.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.