В Астраханской области сельчанин украл золотые украшения у бывшей тещи

В конце мая текущего года в Отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области обратилась жительница села Три Протока. Женщина рассказала полицейским, что из  шкатулки, находящейся у нее дома пропали золотые украшения.

По заявлению сельчанки было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба.

Как рассказал начальник  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Алексей Браиловский, у женщины пропали два браслета, цепочка с крестиком и перстень. Общая стоимость похищенного составила более 40 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, было установлено, что накануне пропажи ювелирных украшений в гостях у хозяйки дома был бывший муж ее дочери, который приходил навестить детей. Когда рано утром дочь ушла на работу, зять некоторое время оставался в доме один, пока женщина кормила кур во дворе.

Пропажу потерпевшая обнаружила на следующее утро и обратилась в полицию.

Зять, когда к нему домой пришли полицейские, сразу сознался в совершенной краже, которую совершил, пока бывшая теща занималась по хозяйству. Похищенное злоумышленник продал на рынке Большие Исады неизвестному мужчине за 12 тысяч рублей, которые потратил на продукты питания и спиртное.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено прокурору Приволжского района.