В Астраханской области развивается промышленная медицина

    Вопросы охраны здоровья работников промышленных предприятий, морского и речного флота обсудил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов с главным врачом Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Светланой Вешневой. Реализуя государственную политику в области охраны здоровья, данное медучреждение является единственным в своем роде в регионе, которое специализируется на лечении и профилактике здоровья работников промпредприятий.  На  развитие этого направления нацелен реализуемый больницей проект  «ФМБА:  акцент на промышленную медицину», который был презентован главе регионального минпрома.

    Целью проекта является сокращение экономических потерь предприятия, обусловленных неблагоприятными условиями труда, медико-социальная защита здоровья работников плавсостава и промышленных предприятий.

    «Ваша деятельность очень важна. Развитие промышленности напрямую зависит от работающих в отрасли людей, здоровье которых требует особого внимания, так как им приходится трудиться не всегда  в благоприятных условиях – в жару и холод, в шумных цехах и вахтами в море, сталкиваться с вредными и опасными  видами работ. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку в реализации такого важного для отрасли проекта», — сказал министр Радик Харисов главному врачу больницы.

    В настоящее время Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России сотрудничает с 20 промышленными предприятиями региона,  сотрудники которых проходят здесь плановые и периодические медицинские осмотры. На судостроительных заводах  «ССЗ им.Ленина» и  «АСПО» работают здравпункты. Также в ближайшее время планируется открытие таких пунктов на территории других предприятий.