В Астраханской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера муниципалитета, обвиняемой в необоснованном начислении премий

Прокуратура Красноярского района Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Суфии Избасовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение вверенного имущества, с использованием служебного положения).

Ранее, проведенной прокуратурой Красноярского района проверкой, установлено, что главный бухгалтер муниципалитета в 2014 году незаконно производила расчет и начисление премиальных и отпускных выплат, а также материальной помощи себе, главе администрации и кассиру. Своими действиями причинила муниципалитету ущерб на 78 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура материалы проверки направила в порядке ст.37 УПК РФ в органы следствия для решения вопроса о привлечении главного бухгалтера к уголовной ответственности.

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материала прокурорской проверки.

В настоящее время уголовное дело направилено в Красноярский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.