В Астраханской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств, выделенных в рамках исполнения государственной программы

Прокуратура Лиманского района Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Цебекова Владимира. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата и присвоение с использованием служебного положения).

В октябре 2015 года прокуратурой Лиманского района Астраханской области проведена проверка целевого расходования денежных средств в рамках действующей государственной программы «Содействие занятости населения Астраханской области», утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 03.09.2014 №355-П.

Установлено, что Цебеков, являясь директором МУП «Камышовское ЖКХ администрации МО «Лиманский район» и депутатом Совета муниципального образования «Камышовский сельсовет» Лиманского района, получив на расчетный счет предприятия целевые денежные средства в размере 72 690 рублей, поступившие в качестве субсидии для содействия в трудоустройстве незанятого инвалида, направил 32 690 рублей в погашение задолженности по коммунальным платежам, производству расчетов по налогам и сборам, а также социальным отчислениям, допустив их растрату.

Оставшиеся денежные средства в размере 40 тысяч рублей присвоил себе, распорядившись ими по собственному усмотрению. При этом, в целях обоснования произведенных затрат на оборудование рабочего места Цебеков предоставил в ОГКУ «Центр занятости населения Лиманского района» несоответствующие действительности товарные чеки и авансовые отчеты, куда внес заведомо ложные сведения о приобретении им предметов на оборудование рабочего места.

Уголовное дело направлено в Лиманский районный суд для рассмотрения по существу.