В Астраханской области проведена полицейская операция «Правопорядок»

В целях оздоровления оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах населенных пунктов области 24 июля региональной полицией проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

В нем приняли участие 670 сотрудников органов внутренних дел. К проведению операции привлекались 90 народных дружинников, работников частных охранных предприятий и представителей казачества.

В результате раскрыто 48 преступлений,  изъято 13 единиц оружия и боеприпасов, 204 гр. наркотических веществ. Задержано 10 лиц, находившихся в розыске за совершение преступлений и установлено местонахождение 3-х без вести пропавших.

Особое внимание уделялось проверкам лиц, состоящих на учете в полиции. Таких граждан проверено 2540. По месту жительства посещены 258 несовершеннолетних правонарушителей, 228 неблагополучных семей, 198  «семейных дебоширов», 486 человек, страдающих алкоголизмом и наркоманией. В ходе операции на медицинское освидетельствование для определения степени наркотического или алкогольного опьянения направлено 182 гражданина.

Привлечены к административной ответственности 1047  правонарушителей, из которых 64 – за совершения нарушений, связанных с несовершеннолетними. В отделы полиции за административные нарушения и по подозрению в совершении преступлений доставлено 432 человека.

Практика регулярного проведения подобных мероприятий будет продолжена.