В Астраханской области привито около 82 тысяч голов крупного рогатого скота

    В министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области состоялось совещание под председательством министра Алексея Галкина, в ходе которого обсуждалась эпизоотическая ситуация региона.

    Руководитель службы ветеринарии Астраханской области — главный государственный ветеринарный инспектор Астраханской области Юрий Евтеев сообщил, что в сельских поселениях районов проводятся сходы граждан, где до жителей сёл доводится информация по профилактике и лечению данного заболевания. Проводится разъяснительная работа через средства массовой информации, владельцам животных выдаются памятки. По телефону «горячей линии» служба ветеринарии круглосуточно осуществляет приём устных обращений граждан в городе Астрахани и районах области.

    В данном совещании также приняли участие начальники районных инспекций и ветеринарных станций, а также начальники управлений сельского хозяйства муниципальных образований области.

    В настоящее время в регионе продолжается иммунизация крупного рогатого скота.

    По состоянию на 22 июля 2016 года в хозяйствах области привито против данного заболевания около 82 000 голов крупного  рогатого  скота, это 50 % от зарегистрированного в госветслужбе области поголовья.

    В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в регионе уже наблюдается положительный эффект лечебных мероприятий. Специалисты утверждают, что при своевременном обращении и соблюдении комплекса рекомендаций ветеринарных врачей происходит полное выздоровление животного.