В Астраханской области полицейские спасли из огня одинокую пенсионерку

В половине шестого вечера ответственный по ОМВД России по Черноярскому району майор внутренней службы Леонид Гермашев и водитель Валерий Назаров, двигаясь  на служебном автомобиле по улице 1-го Мая районного центра, заметили дым, идущий из-под крыши одного из домов. Остановившись, стражи порядка зашли в подворье и услышали крик о помощи, исходящий из помещения. Попытка открыть дверь, закрытую изнутри на засов, не удалась.

Тогда полицейские выбили ее и увидели языки огня, а в задымленном углу обнаружили сидящую на полу 89-летнюю хозяйку дома. После того, как напуганную пожилую женщину вынесли на улицу, Гермашев и Назаров, чтобы не произошел взрыв, вытащили из горящего помещения газовый баллон и до приезда пожарных продолжали борьбу с огнем.

Пожилую женщину, которая не имеет родственников и проживает в своем доме одна, поместили на социальную койку центральной районной больницы. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при топке печи: пенсионерка при розжиге печи плеснула на дрова керосин.