В Астраханской области полицейские пресекли попытку сбора наркосодержащих растений

В ходе патрулирования в Камызякском районе близ села Каралат нарядом вневедомственной охраны был обнаружен молодой человек, который собирал листья дикорастущей конопли в полиэтиленовый пакет. Заметив людей в форме, парень занервничал, отбросил от себя пакет и попытался убежать, однако был задержан полицейскими. При осмотре в пакете были обнаружены сухие листья наркотического растения.

Злоумышленник, застигнутый на месте преступления, тем не менее, сообщил, что пакет не его, а сам он оказался рядом совершенно случайно. Задержанный был доставлен в Отдел МВД России по Камызякскому району, а содержимое пакета направлено на исследование. По оценке экспертов полиции в пакете находилось 68,50 граммов марихуаны, которые астраханец, специально для этого приехавший в сельскую местность, успел собрать до встречи с полицией. Подтвердило это и наличие следов наркотических веществ на руках подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Уголовным законодательством за совершение такого преступления предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до трех лет.