В Астраханской области полицейские изъяли из незаконного оборота партию фальсифицированного алкоголя

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Наримановскому району изъяли из незаконного оборота полторы тонны поддельного алкоголя общей стоимостью свыше полумиллиона рублей.

В ходе оперативных мероприятий на территории оптово-продовольственного рынка в селе Солянка полицейские обнаружили в одном из павильонов 2783 бутылки со спиртным под брендами известных мировых и российских производителей. Данная продукция принадлежит жителю областного центра 1975 года рождения, который осуществлял реализацию спиртного.

Образцы изъятого были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального Управления Министерства внутренних дел. Специалисты установили, что марки, которыми были оклеены стеклянные ёмкости, изготовлены не предприятиями ФГУП «Гознак».

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Производство, приобретение и хранение, в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкцией указанной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.