ДомойВ миреВ Астраханской области полицейские вовремя заметили движущийся горящий автомобиль и спасли водителя

В Астраханской области полицейские вовремя заметили движущийся горящий автомобиль и спасли водителя

Астрахань, 5 апреля 2013г.

В Астраханской области полицейские вовремя заметили движущийся горящий автомобиль и спасли водителя

Наряд дорожно-патрульной службы Отдела ГИБДД ОМВД России по Икрянинскому району в составе лейтенанта полиции Сергея Полянского и лейтенанта полиции Дмитрия Шуппо находился на маршруте патрулирования в районном центре. Около 17 часов они заметили автомобиль, движущийся по мосту через ерик Хурдун, из-под колёс которого валили клубы густого дыма. Ветром их сдувало вниз, в связи с чем водитель не видел происходящего.

Полицейские незамедлительно среагировали и остановили внедорожник. Открыв капот, они увидели объятое пламенем моторное отделение. В машине отсутствовал огнетушитель, поэтому инспекторы ДПС воспользовались своим, однако и он быстро кончился. Тогда стражам порядка пришлось остановить ещё один автомобиль. Второго огнетушителя хватило, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

Владелец дорогой иномарки поблагодарил сотрудников полиции за профессионализм и оказанную помощь. Ведь машина не получила значительных повреждений именно благодаря их грамотным действиям. Пострадать мог и сам водитель, если бы дым вовремя не заметили сотрудники ГИБДД.

По предварительным данным, возгорание в автомобиле «Hover» произошло из-за неплотно прикрученного шланга гидроусилителя руля, в результате чего масло с него попало на раскалённый выхлопной коллектор.

RELATED ARTICLES
×