В Астраханской области нетрезвый водитель сбил троих детей

тром в селе Новый Рычан на береговой линии мужчина 1974 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», совершил наезд на пешеходов и на препятствие (дерево).

В результате 5-летняя девочка получила перелом костей таза. У местной жительницы 2006 года рождения диагностированы ушибы. Ещё одна девочка в возрасте 10 лет получила закрытый перелом бедра. Пострадавшие были госпитализированы.

Прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы направили водителя на освидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что употреблял спиртное вместе с другом. Последний по окончании застолья решил пойти пешком.

Водитель будет привлечён к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Это влечёт наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. По факту нарушения  Правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью детей, сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Володарскому району проводят проверку.