В Астраханской области может появиться Лес Победы

    Учитывая всемирно-историческое значение победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и необходимость неформального подхода к вопросам патриотического воспитания молодежи, Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия» реализует специальный проект «Лес Победы».

    Активисты движения сажают деревья вместе с ветеранами, проводят историко-розыскную работу по установлению имен погибших в регионах России и многое другое.

    Проект имеет несколько направлений:

    — «ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО!» — именные деревья сажаются в честь защитников Отечества погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

    — «СОЛДАТЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ» — именные деревья сажаются в честь участников боевых действий, в том числе участников партизанских движений;

    — «ОНИ КОВАЛИ ПОБЕДУ!» — именные деревья сажаются в честь тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный Труд в период ВОВ.

    Проект уже поддержали в прикаспийском регионе России и совсем скоро в Астрахани появится Лес Победы.