В Астраханской области иностранец совершил разбой

Полицией завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина одного из соседних государств 1975 года рождения, обвиняемого в нападении в целях хищения чужого имущества с применением предметов, используемых в качестве оружия.

23 мая 2015 года он вместе с сожительницей находился в гостях у общего знакомого в посёлке Бушма. Во время распития спиртных напитков злоумышленник стал вести себя агрессивно, провоцируя на конфликт других гостей. Последние решили уйти.

Тогда у обвиняемого возник умысел, направленный на открытое хищение имущества хозяина дома. Сначала он повалил 55-летнего потерпевшего на пол, стал наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела, а потом приставил к горлу нож и потребовал отдать два мобильных телефона.

«Проигнорировав просьбы сожительницы прекратить незаконные действия, он впоследствии скрылся с похищенным имуществом. Мужчину задержали на следующий день по месту работы – на территории крестьянского фермерского хозяйства», — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Разбой наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.