В Астраханской области из-за выхода на дорогу животного произошло серьёзное ДТП

В Астраханской области из-за выхода на дорогу животного произошло серьёзное ДТП

В Икрянинском районе на 1735-м километре трассы «Астрахань – Махачкала» водитель автомобиля «Mazda 6» совершил наезд на корову, появившуюся на проезжей части. В результате 22-летний житель села Бахтемир получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

По данному факту сотрудники Отдельного батальона ДПС № 2 проводят проверку. Всего за последние три дня в зоне обслуживания подразделения на федеральных автодорогах зарегистрировано 6 аналогичных происшествий. К счастью, никто не пострадал.

Полиция напоминает владельцам крупного рогатого скота и лошадей о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзную аварию с жертвами и пострадавшими. Ответить придётся и за механические повреждения, нанесённые транспортным средствам.

Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными вблизи населённых пунктов и соблюдать скоростной режим, чтобы в случае возникновения такой опасности успеть принять меры экстренного торможения.