В Астраханской области запретили охоту на кабана

В Астраханской области запретили охоту на кабана

Соответствующий нормативный правовой акт подписан губернатором Астраханской области Александром Жилкиным в последний день июля. Согласно постановлению Правительства Астраханской области от 31.07.2015 № 392-П «О введении запрета охоты на кабана на территории Астраханской области в сезон охоты 2015-2016 годов», в предстоящий охотничий сезон на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, введён запрет охоты на все половозрастные группы кабана.

«Решение о введении запрета обусловлено сохранением популяции кабана, численность которого по данным зимнего маршрутного учёта в 2015 году на территории Астраханской области не превышает 124 особи», — прокомментировал заместитель руководителя — начальник отдела охраны и использования объектов животного мира службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Анатолий Зимин.

Проведение мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконной добычей кабана на территории Астраханской области, возложено на региональную службу природопользования. Напомним, что за незаконную охоту предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.