В Астраханской области заместитель главы МО «Образцово-Травинский сельсовет» признан виновным в мошенничестве

Астрахань, 4 апреля 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главы муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет» Александра Аникина. Он признан виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Аникин с апреля по июнь 2010 года исполнял обязанности главы муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет». В указанный период Аникин подготовил фиктивные документы с использованием реквизитов ООО «Нива», в которой являлся генеральным директором. На основании представленных документов обвиняемый перевел денежные средства со счета МО «Образцово-Травинский сельсовет» на счет ООО «Нива». После чего, обналичив денежные средства, использовал по своему усмотрению.

Приговором Камызякского районного суда Александру Аникину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года.