В Астраханской области заведующий ветеринарной лечебницей подозревается в серии служебных подлогов и получений взяток

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего Бурунской участковой ветеринарной лечебницей ГБУ АО «Наримановская районная ветеринарная станция», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292, ч.3 ст.290 УК РФ (12-эпизодов служебного подлога, 12-эпизодов получения взяток).

По версии следствия, подозреваемый по просьбе обратившихся к нему граждан вносил заведомо ложные сведения в ветеринарные свидетельства о проведении им ветеринарно-санитарной экспертизы с последующим исследованием соответствующих проб. Далее заведующий лечебницей с целью придания законности ветеринарным свидетельствам заверял их подписью и производил выдачу, предоставив тем самым гражданам право на дальнейшую реализацию без ограничений продуктов животноводства, не обеспечив безопасность этих продуктов в ветеринарно-санитарном отношении. С указанными ветеринарными свидетельствами мясо было направлено на рынки г. Астрахани для реализации.

За совершение незаконных действий по выдаче ветеринарного свидетельства подозреваемый получал от граждан вознаграждения в размере от 100 до 300 рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.