В Астраханской области директор школы-интерната №2 предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора специальной (коррекционной) школы-интерната №2 Аркадия Вассермана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных 159, 286 УК РФ (мошенничество, превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с 2007 по 2015 годы директор интерната, используя свое служебное положение, подготовил и подписал фиктивные приказы о приеме на работу в школу-интернат №2 шестерых местных жителей на различные должности. Зная о том, что указанные лица фактически не будут осуществлять трудовую деятельность, подозреваемый лично расписывался в платежных ведомостях каждого о получении заработной платы.

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что Вассерман незаконно передал в аренду индивидуальному предпринимателю подсобное помещение и получил в счет арендной платы 550 тысяч рублей.

Денежными средствами Вассерман распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Астраханской области на сумму более 4 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.