В Астраханской области директор школы присвоила свыше 75 тысяч рублей с использованием своего служебного положения

    Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МКОУ «Костюбинская общеобразовательная школа», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК  РФ (присвоение с использованием служебного положения).

    По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемая, действуя от имени общеобразовательного учреждения, заключила с предпринимателем договор поставки ноутбука и электрического котла стоимостью 50 000 рублей, которые впоследствии женщина потребовала вернуть под предлогом отказа от техники. Будучи неосведомленным, предприниматель отдал перечисленные ему по договору денежные средства директору школы, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

    В тот же период времени подозреваемая заключила договор поставки ноутбука с другим предпринимателем стоимостью свыше 25 000 рублей, который после оплаты бюджетными средствами не был поставлен на баланс школы, а поступил в ее личное пользование.

    Таким образом, своими преступными действиями директор МКОУ «Костюбинская общеобразовательная школа» причинила ущерб бюджету муниципального образования «Володарский район» на общую сумму свыше 75 000 рублей.

    В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.