В Астраханской области в результате принятых мер прокурорского реагирования ликвидирована задолженность по заработной плате свыше 1 млн. рублей

Прокуратура Красноярского района в ноябре 2015 года провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «АВК», приоритетным направлением деятельности которого является ремонт и обслуживание пантона в с. Красный Яр.

Установлено, что перед 41 работником данной организации образована задолженность по заработной плате в общем размере более 1 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прокуратура района внесла представление в адрес генерального директора общества с требованием выплатить заработную плату. Также генеральный директор организации по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Генеральный директор привлечен к ответственности в виде штрафа. Ему также объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.