ДомойАстраханьВ Астраханской области в ближайшие два месяца будет построено 35 спортивных площадок

В Астраханской области в ближайшие два месяца будет построено 35 спортивных площадок

Астрахань, 1 августа 2014г.

В Астраханской области в ближайшие два месяца будет построено 35 спортивных площадок

Одна из подобных площадок открылась вчера в селе Ивано-Николаевка Енотаевского района. На торжественной церемонии пуска площадки в эксплуатацию вице-губернатор региона Константин Маркелов сообщил, что к осени в разных районах области появится ещё 35 подобных объектов. Кроме того, 25 спортплощадок и 2 физкультурно-оздоровительных центра будут возведены в регионе силами компании «Газпром».

Ивано-Николаевка получила спортивную площадку в подарок от областных властей не случайно — это результат отличных спортивных заслуг села. На базе сельской школы созданы волейбольная и футбольная команды, которые активно участвуют в районных соревнованиях и традиционно занимают призовые места. «Губернатор и правительство Астраханской области решили оснастить площадками те населённые пункты, где есть активные спортсмены и слаженно работают органы местного самоуправления. Несколько десятков спортивных объектов будет возведено по всему региону для того, чтобы здесь занимались не только спортсмены, но и все желающие, потому что спорт — это хорошее настроение, высокая работоспособность, крепкое здоровье», — сказал вице-губернатор на церемонии открытия. Он попросил местных жителей бережно относиться к площадке, поддерживать её хорошее состояние.

А беречь, и вправду, есть что. Это многофункциональная площадка 30 на 21, то есть общей площадью 630 квадратных метров, со специальной разметкой. Здесь можно проводить соревнования по разным видам спорта: мини-футболу, баскетболу, волейболу. Спортивное покрытие безопасно для детей: оно выполнено из полиуретанового водонепроницаемого материала без швов. Материал, кстати, сделан из переработанных шин, которые превратили в резиновую каучуковую крошку.

Общаясь с журналистами, Константин Маркелов заметил, что сегодняшняя задача правительства — наполнить регион спортивными объектами и сделать спорт массовым. «Мы прекрасно понимаем, что из тысячи занимающихся спортом только один сможет показать высокие результаты. Поэтому перед региональным министерством спорта и спортивными федерациями сейчас стоят задачи создать хорошую методическую базу, чтобы грамотно готовить ребят, выявлять и поддерживать талантливых детей. Так мы сможем „питать“ профессиональный спорт», — подчеркнул глава астраханского правительства.

«Боевое крещение» новая спортивная площадка приняла тоже сегодня: с подачи вице-губернатора здесь начался турнир по мини-футболу.

RELATED ARTICLES
×