В Астраханской области выявлены факты мошенничества при реализации нефтепродуктов через сеть АЗС

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из ГУЭБ и ПК Министерства внутренних дел РФ задержаны восемь участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве при реализации нефтепродуктов через сеть автомобильно-заправочных станций.

Полицией установлено, что злоумышленники при помощи разработанной вредоносной программы вносили изменения в автоматизированные системы контроля отпуска топлива, которые позволяли осуществлять недолив нефтепродуктов. Указанные программы были установлены на 34 автозаправочных станциях на территории региона. Недолив ГСМ через топливно-раздаточные колонки с 10 литров бензина составлял около 650 мл. По предварительной оценке, ущерб потребителям превысил 200 млн рублей.

В отношении менеджеров АЗС и руководителей структурных отделений одной из крупных нефтяных компаний Следственным управлением УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание организаторов и иных участников противоправной деятельности.