В Астрахани 16-летний подросток выстрелил мужчине в голову из обреза

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани  СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в покушении на убийство, совершении ряда краж, угоне автомобиля, а также незаконном ношении огнестрельного оружия (ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст. 105, ч.1 ст.166, п.п. «а,в» ч.2 ст.158, ч.1 ст.222 УК РФ).

Следствием установлено, что ночью 23 июня 2015 года двое друзей подростка 15 и 19-ти лет, которые также обвиняются в совершении ряда краж (п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ), попытались похитить имущество из автомобиля на улице Медиков Ленинского района г. Астрахани, в это время сам подросток с оружием сидел на лавочке и осматривал территорию. Мужчина, увидев, что его автомобиль пытаются взломать, выбежал на улицу и попытался пресечь противоправные действия, однако смог догнать только 16-летнего обвиняемого, который произвел выстрел в голову потерпевшего из обреза охотничьего ружья.

Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи мужчина остался жив.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.