В Астрахани чиновника администрации Кировского района поймали на взятке

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела по развитию территории администрации Кировского района города Астрахани, обвиняемого в получении взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что в начале мая 2016 года к заместителю начальника отдела по развитию территории администрации Кировского района города Астрахани обратилась женщина с просьбой о несоставлении в отношении неё протоколов об административных правонарушениях и привлечения к административной ответственности. При этом основания к её освобождению от ответственности отсутствовали, поскольку последняя не получила в установленном законом порядке разрешение на осуществление коммерческой деятельности, что образует состав административного правонарушения.

Обвиняемый предложил передать ему взятку в размере 20 тысяч рублей за совершение незаконных действий.

В ходе расследования уголовного дела выявлено еще три аналогичных эпизода.

В конце мая 2016 года при передаче денежных средств сотрудник администрации был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.