ДомойАстраханьВ Астрахани через интернет пытались продать мальчика в качестве донора внутренних органов

В Астрахани через интернет пытались продать мальчика в качестве донора внутренних органов

Астрахань, 13 июня 2013г.

В Астрахани через интернет пытались продать мальчика в качестве донора внутренних органов

12 июня в ходе проведения ежесуточного мониторинга ресурсов интернет сети на одном из популярных интернет-сайтов объявлений частных лиц и компаний было обнаружено объявление о продаже мальчика в возрасте 1 год 8 месяцев, при этом информировалось возможности использования ребенка в качестве донора внутренних органов.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области немедленно была начата проверка по данному факту.

Полицейские, установив место жительства ребёнка, обнаружили его дома живого и  невредимого, с ним была и его ничего не подозревающая мать.

После беседы с женщиной, подозрение пало на ее 25-летнего супруга, который почти два года не проживает с семьей. В настоящее время супруги оформляют развод и не могут договориться о месте жительства и воспитания сына. Женщина рассказала, что муж, требуя отдать ребенка ему, постоянно слал ей СМС-сообщения  с угрозами и оскорблениями,  возможно он же опубликовал объявление для того, что бы отомстить за отказ отдать ребенка ему.

Оперативники установили, что мужчина проживает у родителей в Енотаевском районе, нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Задержанный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, свою причастность к размещению объявления в сети не признал.

Проведена проверка, материалы которой будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Приятно отметить, что в УМВД позвонило большое количество астраханцев пожелавших оказать полиции помощь в поиске злоумышленника. Немало таких же людей нашлось и среди пользователей социальных сетей.

УМВД России по Астраханской области выражает благодарность гражданам за активную гражданскую позицию.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

RELATED ARTICLES
×