В Астрахани у продавцов изъято свыше 1000 единиц пиротехники

В рамках комплекса оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка  и общественной безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников сотрудники Отдела организации применения административного законодательства Управления МВД России по Астраханской области, участковые уполномоченные полиции и сотрудники МЧС провели 34 рейда, направленных на противодействие незаконному обороту пиротехнических изделий. В связи с потенциальной опасностью для потребителей, свободная продажа таких товаров ограничена.

Полицейские пресекли реализацию фейерверков и петард без соответствующих разрешительных документов. У недобросовестных продавцов изъято свыше 1000 единиц пиротехники, а сами они привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

В ходе патрулирования населённых пунктов области выявляются факты незаконной продажи опасных товаров и в новогодние дни. Так, 2 января в Астрахани обнаружено 2 пункта реализации пиротехники, в которых было изъято 400 изделий, безопасность которых не подкреплена соответствующими сертификатами и разрешениями.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 14.2. КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Подобное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией продукции.