В Астрахани у доверчивой сельчанки украли деньги

В обувном отделе одного из магазинов покупательница, выбрав понравившиеся туфли, подошла к кассе, чтобы расплатиться, вытащила из сумки кошелек, но денег в нем не оказалось. Она обратилась к мужчине и женщине, которые сопровождали ее: «Ребята, вы что, шутите? Верните мне деньги!». Однако, те, молча, немного  постояв, направились к выходу.  Тогда женщина, стала кричать, что у нее похищены деньги, пытаясь удержать  уходящую парочку. Подошедшие сотрудники охраны отвели пострадавшую и ее спутников в комнату досмотра и вызвали полицию.

Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань Анастасия Самойленко, пострадавшая приехала в Астрахань из районного центра, чтобы освежить свой гардероб. Делая покупки на одном из городских рынков, она познакомилась с мужчиной, у которого попросила прикурить. Узнав, что она приезжая и плохо знает город, тот взялся сопровождать новую знакомую в ее покупательском марш-броске. Вскоре к ним присоединилась женщина, представившаяся сестрой новоиспеченного гида.

В обувном отделе, когда сельчанка, примеряя туфли, положила свою сумку на пуфик, мужчина вытащил деньги из находящегося в ней кошелька. Сестра 35-летнего ранее судимого злоумышленника, оказалась его сожительницей. Она видела момент кражи, но не стала пресекать противоправные действия своего супруга, думая, что он шутит.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Ленинского района.