В Астрахани специалист отдела по работе с семьей, опеки и попечительства осуждена за получение взятки

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ведущего специалиста отдела по работе с семьей, опеки и попечительства ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Кировского района г. Астрахани» Гульфии Хурмановой. Она признана виновной в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года местная жительница, являясь опекуном двоих детей, обратилась к специалисту отдела по работе с семьей, опеки и попечительства за консультацией о возможности получения жилья ее подопечным. За решение вопроса о постановке детей на учет как лиц, нуждающихся в жилье, Хурманова попросила передать ей взятку, на что потерпевшая была вынуждена согласиться.

При передаче части денежных средств в размере 20 тысяч рублей Хурманова была задержана сотрудниками ЭБиПК УМВД России по г. Астрахани.

Приговором Ленинского районного суда Астраханской области Гульфие Хурмановой назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.